Membuat Sendiri Bakso Sehat dengan Blender


Safety Food (Keselamatan Makanan) & EHS Hobbies ~
Bisa di coba alternatif ini untuk mengolah daging sapi selain direndang atau gule. Yaitu dengan dibuat bakso, kelebihannya bakso bisa bertahan hingga beberapa minggu jika di taruh di freezer. Mengapa di taruh pada freezer bisa awet? jawabnya adalah rentang batas kritis (Critical limit) penyimpanan dalam freezer pada suhu -10°C sampai 18°C. Lebih lengkapnya akan dibahas dalam artikel selanjutnya tentang "Safety Food".

Jauh dari tempat penggilingan bakso? Ok pasti ada solusinya, tidak ada rotan akarpun jadi. Bakso bisa dibuat sendiri tentunya dengan bahan racikan sendiri sesuai selera, sehat dan higienis menggunakan blender di dapur.

Caranya seperti ini:
1. Haluskan daging dan bawang putih dengan blender beri garam secukupnya.
2. Campurkan daging giling dengan air es, tepung topioka, baking powder, dan telur.
3. Didihkan air didalam panci.
4. Cetak bakso pakai tangan bulatkan dengan cara daging digenggam dengan tangan kanan disendokin yang keluar dari sela-sela antara jempol dan telunjuk yang menggenggam.
5. Kalau sudah bulat tangan kiri pegang sendok ambil adonan dan masukkan ke air panas. Jika mengapung berarti bakso sudah matang.

Selamat mencoba.

Comments

Popular posts from this blog

Simbol Bahan Berbahaya dan Beracun (B3)

Sarana Prasarana Pemadam Kebakaran PT ANJ Agri Binanga

Mengenal 7 Sertifikasi Perkebunan-Mill ANJ Agri Binanga